Дикий Запад: история Бозмена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикий Запад: история Бозмена » Современность » Необычная дружба

Необычная дружба

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Картер откашлялся, привлекая к себе внимание мужчины. Тот нехотя оторвался от придирчивого разглядывания индианки и ее лошади и повернулся к Картеру, уперев свободную руку в бедро.
-Ну так что,-заискивающе протянул парень,-мы договорились?
Хозяин конюшни задумчиво пожевал верхнюю губу, раздумывая над окончательным решением, и все же отдал Картеру связку ключей.
-Ты сказал, что вы умеете обращаться с лошадьми, так что я не буду рассказывать о ваших обязанностях. Под крышей есть чердачное помещение, где мы храним сено, можете ночевать там,-мужчина стрельнул взглядом из-под кустистых бровей в сторону Керука.-И так уж и быть, я выделю одно стойло для лошади.
Сплюнув в пыль, мужчина собирался было идти обратно в дом, но замер и обернулся.
-И кстати, девчонка на твоей совести. Но ты, хоть и американец, тоже не внушаешь мне особо доверия. Так что учтите, что если мне что-нибудь не понравится, то я обращусь к шерифу,-с этими слова он стремительно зашагал обратно к дому.
-О да, мы все поняли!-буквально пропел ему вслед Картер.-И спасибо!
Когда до них долетел звук захлопнувшейся двери, парень ссутулился, а улыбка сползла с его лица. Он повернулся к Хонови и устало потер шею.
-Да уж, тот еще тип...,-пробормотал он.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-27 00:51:59)

0

62

Хонови всё это время молча стояла, прижавшись к стволу и притянув к себе большого коня. Она боялась, что что-то может случится. Не только с ней, но и с Картером, потому что мужчина особого доверия ей не внушал. Морщинистое лицо казалось серым из-за света, который падал на него, густые брови были нахмурены, а губы искажены в полуулыбке. Индианку бросило бы в дрожь, если бы она не чувствовала в руках поводья Керука, который спокойно осматривал незнакоммца, заслонив тело хозяйки собой.
Когда мужик ушёл, индианка тихо выдохнула, разжав кулак и выпустив поводья коня. Керук тряхнул головой, скинув чёлку с глаза и фыркнув. Хонови взглянула на Картера исподлобья и выпрямилась, отлипнув от дерева и сглотнув. Теперь было понятно, что она напугана. Сильно напугана.
- Всё нормально? Он нас принял, да? Он принял меня? Теперь мы можем ночевать в конюшне? Спасибо.
Индианка сделала шаг в Картеру и осторожно обняла его за торс, прильнув к телу парня лишь на секунду и в то же мгновение отстранившись. Это был лишь порыв. Не скрою, индианке был симпатичен этот парень.

0

63

-Не волнуйся, все в порядке. Думаю, ему просто не понравилось, что я выдернул его из дома посреди ночи. Идем, утроим Керука,-парень прошел вдоль ограды и доверенными ему ключами отпер ворота, чтобы девушка могла завести коня в загон.
Между тем, он объяснил Хонови положение дел.
-Вероятность того, что он бы взял нас на работу, была довольно мала, поэтому я сказал ему, что он может платить нам жалование, как одному работнику. Тебе же не очень нужны деньги, верно?-спросил Картер, взглянув на Хонови.-В любом случае мы всегда сможем разделить заработок. Нам необходимо будет два раза в сутки вычищать стойла, а в это время выпускать лошадей в загон. И да, он сказал держать Керука подальше от остальных животных. Наверное думает, что он может их чем-то заразить, я не знаю. Не думаю, что это доставит нам неудобства,-парень пожал плечами и продолжил.-Так же оказалось, что у хозяина какая-то договоренность с владельцами ферм. В общем, иногда нам с тобой придется пригонять стада с пастбищ. Я думаю, что за это он должен нам доплачивать, но уже не стал придираться. Мало ли. Ты умеешь это делать, в смысле, работать с большим количеством животных? Если нет, то я научу тебя.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-27 01:14:40)

0

64

Хонови не смогла сдержать улыбки. Картер был так добр и мил с ней, и индианке хотелось его чем-то отблагодарить, но не могла. А чем? Денег у девушки не было, как и вообще чего-то ценного. От лошади парень бы отказался, да амулеты и оберег ему вряд ли понадобятся. Но тогда что? Ведь парень даже не обратил внимания на то, что она обняла его. Пусть на секунду, но всё же они были ближе, чем обычно. Наверное, Хонови сделала это зря.
Потянув за собой Керука, индианка вошла внутрь и сняла с коня седло и уздечку. Положив вещи на пол, девушка проверила воду в поилке, сено и овёс в кормушке. Всё было на месте. Погладив скакуна по морде, Хонови вышла из загона и посмотрела на Картера, слегка склонив голову на бок.
- Нет, деньги мне совсем не нужны. Только немного еды и воды. А жалование ты можешь забрать себе. В племени всё равно деньги не нужны, а в городе я с тобой, так что забирай их себе.
Индианка слегка улыбнулась, как бы подтверждая свои слова и осмотрелась. Было поздно, и девушка уже засыпала на ходу. Зевнув, Хонови прикрыла рот ладонью.

0

65

-Вот и договорились,-парень улыбнулся и кивнул головой. Он не выглядел уставшим, только нездоровый блеск в глазах выдавал, насколько он вымотан. Картер не спал уже целые сутки, а может и больше - непонятно, сколько времени он пролежал без сознания на берегу той речушки.-Ты тогда иди спать,а я пока закрою ворота загона и конюшни, чтобы дикие звери не набежали. Скорее всего лестница на чердак должна находиться в задней ее части. Не думаю, что ты заблудишься.
Картер зевнул, впервые за этот вечер, и, оттолкнувшись плечом от стенки стойла, о которую он опирался, вышел из конюшни, поигрывая связкой ключей в руке.
Снаружи было прохладно и тихо, только сверчки да еле слышные городские звуки разбавляли ночное безмолвие. Конюшня была построена в отдалении от городских зданий, так что здесь было спокойнее. Парень остановился ненадолго посреди загона, прислушиваясь к звукам и просто вдыхая свежий ночной воздух. Зябко поежившись, он продолжил свой путь до раскрытых створок белых ворот.

0

66

Хонови кивнула и походила по помещению, прежде чем найти лестницу. Она не спеша поднялась на чердак и осмотрелась.  На полу было рассыпано сено и опилки. Побродив по представленному месту для ночлега, индианка всё же легла в самый тёмный угол, поджав согнутые в коленях ноги к груди и обняв их руками. Было довольно прохладно, но девушке было не привыкать. Тяжело вздохнув, Хонови прикрыла глаза и попыталась уснуть. Несмотря на то, что она устала и хотела спать, сон не шёл. В голову лезли какие-то непонятные мысли, роились и мешали девушке отдохнуть. Не выдержав, шаман резко села и прислонилась спиной к деревянной стене. Глаза слипались, очень хотелось спать, но не получалось. Хонови попыталась успокоиться. Она понимала, что так просто ей это не дастся, ведь день выдался насыщенным. Она познакомилась с белолицым, помогла ему и подалась в город к американцам. Она - индианка, а не американка, но это не остановило девушку. Хонови покачала головой, пытаясь избавиться от назойливых мыслей. В конце концов она не собиралась навсегда бросать племя.

0

67

Картер запер загон и немного постоял, облокотившись о забор и всматриваясь в темноту, после чего выпрямился и зашагал обратно к конюшне. Он закрыл тяжелый навесной замок и повесил связку ключей на обнаруженный в углу крюк на стене. Парень прошелся по помещению конюшни и заглянул в стойло, в котором стоял Керук. Конь выглядел спокойным и похоже спал. Хмыкнув, Картер пошел дальше.
Подходя к лестнице, ведущей на чердак, он заметил дверь кладовой. Поразмыслив немного, подошел к ней и подергал ручку. Заперто. Вздохнув, развернулся на каблуках, намереваясь вернуться за ключами.
Заскрипели доски - это Картер поднимался по лестнице на чердак. Он старался ступать тихо, но чертова лестница все равно немилосердно скрипела. Замерев, парень оглядел чердак. Здесь, в отличие от улицы, было тепло и пахло сеном. Парень повертел головой, пока его взгляд не наткнулся на сгорбленную фигуру у поддерживающей крышу балки. Картер немного помедлил, прежде чем направится к Хонови, держа что-то в руках.
Этим что-то оказался старый домотканый плед с каким-то узором, которого американец не разглядел в темноте. Из слухового окошка внутрь чердака попадало немного лунного света, так что парень наконец-то смог беспрепятственно разглядеть как следует лицо девушки.
Тряхнув головой, чтобы отогнать от себя непрошеные мысли, Картер опустился на колени около индианки и накрыл ее одеялом.

0

68

Хонови прислушалась к скрипу и непроизвольно сжалась в комочек. Не то, что бы она боялась каждого звука, но мало ли что могло произойти. Кто знает, кто ещё находится в конюшне? Но к счастью это был Картер, несущий в руках какой-то комок. Как оказалось, это был тёплый плед, который вмиг согрел девушку и как будто отгородил от другого мира. Отгородил ото всех.
- Спасибо, Картер, - тихо прошептала индианка, беря парня за руку.
Хонови не понимала, что творит. Неужели кислород в голову ударил? Осторожно и совсем не сильно сжимая руку Картера, шаман переплела свои длинные тонкие пальцы с его и прикрыла глаза, тихо выдохнув. Как же ей не хватало чьего-то прикосновения. Чьих-то тёплых рук. Пусть они были знакомы всего день, Хонови уже не хватало общения. Она хотела большего. Хотела разговаривать, улыбаться друг другу, рассказывать что-то, слушать. Но рядом был только Картер и больше никого. Шаман прислонила голову к деревянной стене, вслушиваясь в ночные звуки города и в удары своего сердца. Оно было готово выпрыгнуть из груди.

0

69

Картер неслышно вздохнул при этом жесте девушки. Ее пальцы были мягкими и прохладными, хотя парень думал, что жители прерий всегда теплые, едва не горячие на ощупь. В прошлый раз, когда они были настолько близки, он толком не смог их почувствовать из-за боли.
Оглядевшись, он сел рядом с Хонови, стараясь не разрушить их хрупкого контакта. Пусть сидеть ему было не очень удобно, но все остальное как-то незаметно отошло на задний план. Парень выдохнул и чуть повернул голову, всматриваясь в профиль индианки, которая, похоже, спала или же только казалась спящей. Наверняка ее острый слух улавливает сейчас все звуки в конюшне и снаружи.
Картер отвернулся и опустил взгляд на их переплетенные пальцы. Его кожа была бледнее, но все же не настолько, чтобы эта разница сразу бросалась в глаза. Он перевел взгляд на крышу. Ему нравилось так сидеть. Просто сидеть и ни о чем не думать, не думать о будущем и не вспоминать о прошлом, что порой приносило в его душу неприятное чувство, отдаленно напоминавшее чувство вины.

0

70

Хонови почувствовала шевеление рядом и слегка повернула голову в сторону Картера, слегка разжимая пальцы на всякий случай, если он захочет отсесть. Но парень лишь сел рядом с ней, что заставило индианку задрожать. Дрожь была незаметной. Девушка не понимала, почему так реагирует на их близость. Почему, когда Картер касается её, кожа покрывается мурашками, а сердце начинает биться чаще? Хонови повернула голову обратно и вновь прикрыла глаза, опуская голову на свою грудь и продолжая держать парня за руку, слегка поглаживая пальцем его ладонь. Кожа горела от этого, и индианка поняла, что ей больше не холодно. Только дело было совсем не в одеяле, которым она была накрыта. А в том, что Картер был ближе некуда. И это её успокаивало. Теперь Хонови не боялась, что кто-то придёт, или что-то случится. Парень рядом, всё будет хорошо.
С чего такая уверенность? Он просто человек, как и ты. Просто парень. Самый обычный парень. Не надо делать из него какого-то героя, ясно? Хватит!
Хонови покачала головой и нечаянно дотронулась до его плеча, склонив к нему голову.

0

71

Картер раскрыл было рот, собираясь что-то сказать, но передумал. Поерзав немного, он выбрал более менее удобную для него позу и прислонил голову к балке. Что ж, не в первый раз ему приходится спать сидя, к тому же не стоит забывать, что порой ночевать приходилось в куда более кошмарных и неудобных обстоятельствах, а сейчас же напротив обстоятельства были весьма приятными. Расслабленно выдохнув, он прикрыл глаза.
Проснулся парень на рассвете, когда до его слуха долетел далекий крик петуха, с чудовищной болью в спине и шее. Да, похоже он погорячился по поводу обстоятельств.
Со стоном повернув голову, он обнаружил, что индианка все еще спит, прислонив голову к его плечу. По умиротворенному лицу было видно, что спалось ей довольно-таки хорошо. По крайней мере Картеру показалось так.
Счастливая,-фыркнул он про себя.
Как ему не хотелось разрушать этот хрупкий, как весенний лед, момент, но работа ждать не будет. Поэтому парень осторожно потряс Хонови за плечо.
-Эй, проснись,-тихо начал он.-Пора вставать.

0

72

Хонови спала лучше некуда. Во-первых, потому что очень устала, а во-вторых, потому что спала на плече Картера. Благо девушке ничего не снилось, вот она и спала спокойно. Чуть ли не улыбалась.
- Эй, проснись, - раздался голос прямо над ухом, и кто-то потряс девушку за плечо. - Пора вставать.
Шаман хотела было попросить ещё пять минуток, но потом вспомнила, где и с кем она вчера заснула, поэтому тут же открыла лазурные и глубокие глаза, и выпрямилась. Повертев головой в разные стороны, Хонови наконец-то обратила внимание на Картера, сидящего рядом с ней. Взглянув вниз, она заметила, что их пальцы до сих пор переплетены. Интересно, они так и спали? Разжав руку, девушка слегка улыбнулась парню.
- Доброе утро. Вижу, спалось тебе не очень хорошо. Извини.
Она поднялась на ноги и потянулась. Раздался тихий хруст. Девушка смахнула с лица выбившуюся из копны волос тёмную прядь и вновь взглянула на Картера, только на этот раз более чистыми и светлыми глазами. Хонови пробежалась взглядом по чердаку и подошла к лестнице.
- Я выпущу лошадей в загон.
С этими словами индианка спустилась вниз и поочерёдно выпустила животных. Керука она отвела в загончик поменьше.

0

73

-Да, конечно,-пробормотал парень уже в пустоту. Внизу стали раздаваться звуки неспешной деятельности: отодвигались деревянные засовы, стучали копыта, ржали и фыркали лошади. Картер поднялся на ноги и размял спину и затекшую шею, прежде чем спуститься вниз. Первое, что он сделал там, так это окунул голову в поилку с чистой водой. Он и раньше так делал - это всегда помогало проснуться окончательно.
Картер вытер часть влаги шарфом и огляделся, похоже, что Хонови еще возилась с лошадьми снаружи. Приметив ключи на грубо сколоченном табурете, парень подхватил их и прицепил на пояс - едва ли мистер Харрис обрадуется узнав, что он потерял целую связку ключей.
Американец прошелся по конюшне, оценивая масштаб предстоящей им работы. Сделать предстояло немало, но вдвоем заниматься этим будет не так уж сложно и не скучно. Прежде чем отправиться в кладовую, где хранились необходимые им инструменты и мешки с кормом, Картер вышел в загон, но не заметил там девушки. Пожав плечами, он вернулся обратно, принимаясь за инвентарь.

0

74

Хонови некоторое время постояла рядом со своим Керуком, что-то шепча ему и поглаживая по морде. Кажется, она рассказвала о том, что произошло вчера вечером. Конь фыркал и изредка жевал изумрудную траву, размахивая чёрным хвостом. Опомнившись, девушка поцеловала Керука в нос и вернулась в конюшню. Нужно было приниматься за работу, чтобы управиться к вечеру, да сделать парочку перерывов. Первым делом индианка собралась немного подмести. Пусть это было глупо, так как в конюшне всегда будет сено и опилки, но прибраться всё же надо.
Взяв метлу из угла тесной кладовки, шаман вышла в коридорчик и принялась сметать весь сор с пола в одну кучку. В основном это была сухая трава и окурки, но девушка-то особо не всматривалась. Оторвав взгляд от своих ног, Хонови осмотрелась в поисках Картера, но нигде его не заметила. Наверное, убирается в денниках, меняет воду или таскает овёс с сеном. В любом случае он наверняка занят. Пожав плечами, индианка продолжила работу, думая о чём-то своём.
Интересно, для него это что-то значило?

0

75

Картер тем делом стянул с себя пончо, рубашку и шарф, и переместил взгляд вниз - он уже почти и забыл о бинтах.
Надо будет спросить Хонови, что с этим делать.
Парень сгреб в охапку грабли, лопаты, вилы и вышел к денникам. Положив инструменты около лестницы, парень открыл все стойла, чтобы можно было сгрести сено в одно большую кучу, а уже после избавиться от всего разом. Постояв немного в размышлениях, он взялся за грабли и остановился перед первым стойлом.
-Эй, Хонови,-крикнул он, зная, что девушка его услышит,-как закончишь со своим делом, поможешь мне здесь, хорошо?
Не дождавшись ответа, Картер принялся за работу.
Ему нравилось работать руками. Этому его приучили еще переселенцы, когда он кочевал вместе с ними. С того возраста парень знал, что если работа тебе ненавистна, то и делать ее будет неприятно, будет тянуть отложить все на потом и пошататься без дела по городу, поэтому он заранее всегда настраивал себя на соответствующий лад. К тому же, когда работаешь, особо не задумываешься о чем-то, что может оказаться неприятным. Ты просто делаешь свое дело и этого достаточно.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-29 02:08:26)

0

76

- Конечно, - с готовностью ответила девушка, продолжая подметать.
Мысли Хонови роились в голове, ни на секунду не задерживаясь. Девушка ни о чём не думала. Точнее не останавливалась на чём-то одном. Сначала девушка подумала о Керуке, потом о родителях, а затем почему-то о Картере. Почему? Она сама не знала ответа. Что-то в этом парне было такое, что не давало шаману просто так от него уйти. Сердцем чувствовала, что лучше некоторое время побыть с ним, а потом уже решить, что делать дальше.
Закончив своё дело, Хонови вернула метлу на место и выгребла кучку из конюшни через чёрный вход. Удостоверевшись, что она убрала всё, индианка прикрыла дверь и подошла к парню, остановившись рядом с ним. Взяв вилы, которые стояли у стены, Хонови принялась за другую работу. Она поддевала сено инструментом и относила старое сено в кучу, которую уже сгрёб Картер. Девушка работала молча. Не то, что бы она любила молчать, просто не знала, о чём поговорить с парнем. Может, если он захочет что-то обсудить, они смогут найти общую тему.

0

77

Картер, почти не отрываясь от работы, умудрялся бросать взгляды на индианку. Этому он научился, если можно так сказать, когда работал вместе с дочерью смотрителя, которая очень ему нравилась, а все это нужно было провернуть так, чтобы папаша не заметил, что на его девочку бросают нескромные взгляды всякие проходимцы.
Он выпрямился и утер пот со лба. В конюшне было довольно душно, несмотря на открытые двери. Это все потому, что день выдался жарким, хотя с утра температура была простой отличной, и парень надеялся, что она продержится как можно дольше, но снова ошибся в своих расчетах.
Картер прислонил грабли к стене и провел рукой по волосам, взглядом задержавшись на спине девушки, которая сгребала сено в соседнем деннике.
-Кстати, Хонови,-парень облокотился о стенку стойла, смотря на девушку с другой стороны.-Что делать с бинтами? Ты будешь их менять или можно уже снять их и не волноваться? Сама знаешь, что я мало что понимаю в этих вопросах,- он улыбнулся и пожал плечами, как бы извиняясь за свое незнание.

0

78

Хонови продолжала молчать. Нет, она не упрямилась, просто боялась сморозить какую-нибудь глупость. Не замечая на себе взгляды Картера, девушка работала.
Признаться честно, индианке никогда не приходилась заниматься такой работой. Живя в городе, она не знала, что значит тяжёлый труд, ведь отец с матерью содержали её и младшую сестру Рэйен. Правда несколько месяцев Хонови подрабатывала у одного из торговцев, но это сложно было назвать работой. Индианка приносила товар и иногда продавала, за что и получила гроши. На эти деньги девушка покупала себе немного еды, а иногда баловала Рэйен сладостями или игрушками. Отец хорошо зарабатывал, но Хонови не нравилось сидеть у него на шее. Ей хотелось стать самостоятельной и свободной. Самой содержать себя.
Услышав голос Картера, шаман оторвалась от работы, отставив вилы и прислонившись спиной к стенке денника. Девушка убрала чёлку с влажного от пота лба и ответила:
- Лучше я их поменяю. Раны обработаю ещё раз, бинты поменяю. Не хочу, чтобы туда попала инфекция. Придется походить так ещё неделю.

0

79

-Хм, ну ладно. Это не будет доставлять неудобства, я бинтов-то почти не замечал. У тебя хорошо получается накладывать повязки,-Картер тепло улыбнулся ей и вернулся к своей работе, решив покончить с этим как можно скорее.
Пару раз он выходил на воздух, потому что если трудиться, не разгибая спины, то и перенапрячься можно. В любом случае для него было важно чередовать работу с короткими передышками, это помогало вернуться к делу с новыми силами.
Когда конюшня была приведена в приличное состояние, он встал посреди здания, оглядывая проделанную им с Хонови работу. Одна из вещей, которую он любил по окончании какого-то занятия, так это удовлетворение от созерцания того, как ты его выполнил. Вот и в этот раз на его лице сияла самодовольная улыбка. Парень повернулся к индианке.
Ну, мы неплохо поработали. Ноги еще держат?-осведомился он, принимаясь собирать инвентарь.-Я выторговал у мистера Харриса аванс, вот и хотел наведаться в город, присмотреть себе новую рубашку. Пойдешь со мной?-спрашивал Картер чисто из формальности. Он знал, что Хонови не откажется.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-29 02:51:35)

0

80

Хонови невольно улыбнулась, но ничего не ответила, вновь сгибаясь над сеном и продолжая работать.
Прошло довольно много времени, пока девушка поняла, что они всё сделали. Выпрямившись, индианка вышла из очередного денника и довольно осмотрела конюшню, которая теперь была в нормальном состоянии. Улыбнувшись, Хонови отнесла свои вилы в кладовку, где умудрилась запнуться о какой-то сундучок и чуть ли не упасть. Благо, шаман придержалась за стену.
Выйдя в коридорчик конюшни, Хонови устало опустилась на старую лавочку, вытянув перед собой ноги и уставившись на Картера во все глаза. Её взгляд был пронзительным, и казалось, пробирался до самого сердца. Многим собеседникам было не по себе, когда она смотрела.
- Ноги держат. Конечно пойду, -с энтузиазмом ответила индианка, тут же вскакивая и потягиваясь.
Разве она могла отказаться от прогулки по городу? Да ещё и с Картером? Ни за что на свете! Выйдя на свежий воздух, Хонови обернулась на парня, ожидая его. И всё таки они довольно хорошо поработали.

0

81

Картер кивнул и с грудой инструментов наперевес направился в кладовую под лестницей. Там он расставил все по своим местам и оделся. На ходу стряхивая приставшие к пончо опилки, парень вышел к ожидающей его индианке.
-Подожди, - спохватился он.-Я же конюшню не закрыл. Я сейчас.   
Сказав это, Картер развернулся на пятках и скрылся в помещении, оставив Хонови в одиночестве. Но через несколько минут он вернулся, позвякивая ключами, прикрепленными на поясе.
-Ну что, теперь можем идти. Я вроде бы все закрыл,-парень немного задумался, подняв глаза к небу.-Да, точно все закрыл. Идем.
Картер поманил Хонови за собой и пошел вперед по дороге. Они вывернули на главную улицу города, освещенную лучами солнца, и неторопливо двинулись вперед. Парень поглядывал по сторонам в поисках магазинов или каких-нибудь прилавков. Когда мимо них на полном ходу пронесся экипаж, Картер дернул девушку на себя, схватив ту за локоть.
-Смотри по сторонам,-предупредил он, нехотя разжимая пальцы.-Иначе рискуешь оказаться под копытами лошадей.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-29 15:14:46)

0

82

Хонови молча ждала Картера у конюшни. Она подняла взгляд на пасмурное небо и задумчиво хмыкнула.
Интересно, а соплеменники заметили, что я не ночевала в племени? Если да, то отправились ли они на поиски? А если нет, то и не надо. Мне даже лучше. Не надо будет объяснять про обряд. Хотя, вряд ли они не заметят пропажи за несколько дней. Но кто их знает?
Размышления девушки были прерваны репликой Картера, который довольно тихо подошёл к ней. Индианка опустила взгляд на парня и улыбнулась, следуя за ним.
Несмотря на прохладную погоду, утро выдалось удачным. В городе было мало людей, однако Хонови чуть ли не попала под копыта бегущих лошадей и под колёса. Благо Картер схватил её за локоть и притянул к себе. Девушка облегчённо выдохнула, провожая экипаж взглядом, и с улыбкой на губах посмотрела на парня.
- Спасибо, - поблагодарила она, почти невесомо прикоснувшись к руке Картера.
Индианка не спеша двинулась вперёд, на этот раз внимательно осматриваясь по сторонам и прислушиваясь к звукам.
Город просыпался.

0

83

Картер шел чуть позади девушки, смотря под ноги и только иногда поднимая голову, чтобы оглядеться по сторонам. Они уже прошли мимо таверны и кузни, но парень помнил, что магазины были в другой части города. Когда они дошли до тюрьмы, Карте остановился у доски объявлений, разглядывая пришпиленные к дереву изображения местных разбойников и мародеров. Он внимательно прищурился, прежде чем отойти. Тронув Хонови за локоть, Картер молча кивнул в сторону поворота налево и зашагал дальше. Сложив руки на груди, он шел, пока не заметил вывеску портного. Эта часть городка была своеобразным ремесленным районом. Картер повернулся к индианке.
-Ну что, со мной пойдешь или подождешь здесь? Можешь и себе что-нибудь присмотреть, денег должно хватить,-дожидаясь ответа девушки, он облокотился о столб, поддерживающий навес над крыльцом здания и повернул голову в сторону, разглядывая тянущуюся дальше улицу. Хозяева магазинов и лавок открывали свои заведения, выставляли на прилавки сделанную ими продукцию и с чувством выполненного долга скрывались в тени строений.

0

84

Хонови молчала. Она не знала, о чём говорить с Картером, да и стоило ли вообще? Им и так было хорошо. Парень и девушка шагали по пустующей дорожке вперёд, разглядывая вывески и здания. Индианку заинтересовала небольшая гостиница, но остановиться и осмотреть её поближе шаман не решилась. Зачем? Она сможет и посетить гостиницу, но только позже. Может быть, даже в следующий раз.
Девушке нравилось в городе. Непривычный запах, тихий говор где-то за поворотом и громкий смех пьяных мужиков в салуне. Подождав, пока Картер прочитает стенд, Хонови двинулась дальше. На мгновение она почувствовала себя как-то неуютно. Появилось нестерпимое желание убежать куда-нибудь в тупик и забиться в уголок, прикрыв голову руками. Индианка не поняла, почему ей захотелось так сделать, а главное - чего она испугалась? Глубоко вдохнув и насытив лёгкие кислородом, Хонови в который раз удостоверилась, что в прерии воздух чище и приятнее. Паника отступила.
- Ну что, со мной пойдёшь или подождёшь здесь? Можешь и себе что-нибудь присмотреть, денег должно хватить, - произнёс Картер.
Девушка прикинула варианты и ответила:
- Я лучше постою тут. Подышу, осмотрюсь. А ты иди. Не торопись, выбирай.

0

85

-Хорошо, я быстро,-Картер улыбнулся и неловко похлопал Хонови по плечу, прежде чем взойти по двум скрипучим ступеням на дощатый настил. Судя по оживлению внутри, магазин уже был открыт, поэтому парень не раздумывая толкнул дверь.
Медный колокольчик над дверью оповестил о приходе клиента, и светловолосая девушка за прилавком поднял взгляд от какого-то шитья. Пробежав взглядом по Картеру, она растянула губы в дежурной улыбке, с которой наверняка обращалась ко всем посетителям, и прощебетала:
-Добрый день. Чем могу помочь, сэр?
-О, какой же я сэр,-подняв руку, оборвал ее парень и облокотился о стойку. Он знал, что не лишен природного шарма, поэтому без зазрения совести пользовался им, сталкиваясь с особами женского пола в ситуациях, когда он мог выручить для себя определенную выгоду.-Мне нужна новая рубашка и может еще что по мелочи, милая леди. Поможете подобрать что-нибудь?
Он улыбнулся, заметив, как легкий румянец вспыхнул на щеках блондинки. Она тут же отложила свою работу и встала, подобрав полы простого платья, принявшись показывать Картеру их продукцию.

0

86

Хонови слегка улыбнулась Картеру и проводила его задумчивым взглядом. Парень казался ей довольно милым и добрым. По крайней мере именно так он относился к молодому шаману.
- Девушка, закурить не найдётся? - раздался хриплый голос позади индианки, и та медленно развернулась на звук.
Перед ней предстал мужчина лет тридцати с ковбойской шляпой на голове, кожаной жилетке и распахнутой белой рубашке. Он хмуро улыбался и смотрел в глаза девушки.
- Извините, - как можно спокойнее проговорила Хонови. - Я не курю.
- И правильно, - ухмыльнулся мужик, ловко хватая индианку за запястье и подтягивая к себе. - Такие девушки не должны курить. Это будет отвратительно и мерзко смотреться. Вы со мной согласны, миледи?
Шаман испуганно кивнула и попыталась вырваться из цепкой хватки американца, но увы. Какими бы ловкими и сильными не были индейцы, по сравнению с таким бугаем Хонови была ничем. Бледнолицый дёрнул индианку на себя и затащил в небольшой тупик. Видимо, он всё заранее продумал, так как никто не мог видеть, что происходит за углом. Зажав рот Хонови ладонью, другой рукой мужчина начал нагло лапать её, при этом довольно ухмыляясь. Девушка замычала и попыталась ударить его, но мужик перехватил её ногу и влепил довольно весомую пощёчину, на несколько секунд заставив индианку замереть на месте.
Стянув с девушки жилет, американец поцеловал её в шею, чего Хонови выдержать не могла. Дёрнув головой в сторону, индианка крикнула:
- Картер!
Но из-за испуга получилось довольно тихо.
- Не спасёт тебя твой дружок, - усмехнулся бугай.
Хонови всхлипнула, но не оставила попытки освободиться.

0

87

-Что там происходит?-Картер отвернулся от стоящей за прилавком девушки в сторону окна.
-Вам, наверное, послышалось,-уязвленная тем, что внимание переключилось с нее на что-то другое, проговорила девушка.
Не обратив внимания на ее реплику, парень все же подошел к окну и нахмурился - на улице он не увидел Хонови.
-Большое спасибо, что помогли мне,-быстро сказал парень, хватая с прилавка приготовленный для него сверток, взамен кладя несколько монет.
Спасибо за покупку и приходите...,- прощебетала девушка, но Картер уже хлопнул дверью, выскакивая на улицу. Оглядевшись, он так и не увидел индианки. Парень до последнего тешил себя надеждами, что Хонови просто зашла в какую-нибудь лавку, заглядевшись на местные товары, пока не услышал возню и всхлипы в ближайшем переулке. Выдохнув сквозь зубы, он бросил сверток на землю и, вытащив подаренный девушкой кинжал, подкрался к углу здания. Увиденное взбесило его, но он помнил, что нельзя терять хладнокровия и бросаться на рожон. Картер подкрался к мужчине и быстрым движением руки подставил кинжал к его горлу.
-Отпусти ее иначе, клянусь, я перережу тебе глотку,-прошипел он, лезвием надавливая на кожу.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-30 01:04:12)

0

88

Хонови прижалась горячей щекой к прохладной стене переулка и зажмурилась от страха и отвращения. Руки мужчины грубо лапали её грудь, а сам он целовал девушку в шею, оставляя розоватые следы. Индианка тихо всхлипнула, уперевшись руками в грудь мужика и пытаясь оттолкнуть, но ему от этого было ни тепло, ни холодно. Посильнее прижав шамана к стене, американец было уже задрал её платье, пытаясь проникнуть под одежду, как почувствовал на шее холодный металл и лёгкую боль.
- Пришёл всё-таки друг, - недовольно прошипел бледнолицый, положив ладонь на шею Хонови и слегка сдавливая её. - Опусти кинжал, парнишка. Иначе тебе достанется только её холодный труп. Ясно?
Хонови решила воспользоваться моментом. Пока её насильник был занят Картером, индианка стиснула зубы, кое-как заставив себя не заплакать, и резко толкнула его в сторону, тут же делая шаг вперёд, чтобы снова не быть зажатой к стене. Мужчина что-то рыкнул себе под нос и посмотрел на парня, а потом на девушку, доставая пистолет. Индианка еле слышно всхлипнула и решила действовать. Выбив из рук насильника оружие, Хонови подобрала пистолет и закрыла свой рот рукой, не давая себе зарыдать. Мужик был обезаружен, поэтому попятился к выходу, понимая, что Картер может убить его.

Отредактировано Хонови (2013-07-30 01:04:54)

0

89

-Отлично, дружок,-пропел парень, вытаскивая из руки Хонови пистолет. Картер взвел курок и навел его на грудь мужчины.-Как видишь, теперь перевес явно на нашей стороне. Ну что же, уйдешь по хорошему или придется проливать кровь?
Парень хмыкнул, деля шаг вперед и ожидая действий от несостоявшегося насильника.
Черт возьми, ты же знал, что такое происходит сплошь и рядом в этом городе. Почему ты не заставил ее пойти с тобой? Наивный идиот,-мысленно ругал себя Картер, между тем не отвлекаясь от происходящего. Он знал, чего порой стоило минутное замешательство. Парень даже не позволил себе обернуться, чтобы удостоверится, что девушка не пострадала. Он займется этим позже, когда разберется с этим ублюдком.
-Ну что, так и будем стоять до вечера? У меня-то времени много,-заверил его парень, поигрывая револьвером.-Может скажешь что-нибудь или ты от страха язык проглотил?
Картер знал, что насмешки до хорошего редко доводят, но в этот раз просто не мог остановиться.

Отредактировано Картер Солтлейк (2013-07-30 01:12:05)

0

90

Мужик недовольно хмыкнул, оценив своего соперника. Да, Картер был не таким сильным, как он, но в руках у парня был револьер, а мужчины - ничего, поэтому он выбрал путь отступления. Максимально подобравшись к американцу, насильник рванул вперёд, и задев Картера плечом, вырвался из засады, скрываясь за углом переулка. Трус.
Хонови отшатнулась, как ошпаренная, когда незнакомец пробегал мимо неё. Она придержалась рукой о каменную стену тупика и тяжело вздохнула. Девушка была напугана, раздавлена и морально уничтожена. Закусив дрожащую нижнюю губу, индианка попыталась выдавить из себя ободряющую улыбку, чтобы Картер не волновался по пустякам, но не получилось изобразить даже подобие. На глаза навернулись солёные слёзы, и шаман повернулась к парню спиной, зажимая рот, чтобы он не слышал её всхлипов. По щеке скатилась одинокая прозрачная капля, упав за ворот платья Хонови. Девушка пыталась глубоко дышать, но даже короткий вдох давался ей с трудом.
Почему? Почему я? В первый день в городе. Почему? Я...боюсь. О, духи... Так. Возьми себя в руки, Хонови! Прекрати ныть! Всё хорошо! Всё уже прошло! Он ушёл!
Внутри индианки шла война между здравым мышлением и чувствами. Выигрывали вторые.

0

Вы здесь » Дикий Запад: история Бозмена » Современность » Необычная дружба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно